Все публикацииПолитика

​​​В Симферополе нардеп-коммунист подрался с милиционером из-за портрета Сталина

Инцидент произошел во время чествования памяти жертв войны.

В Симферополе во время траурных мероприятий, посвященных Дню скорби и чествования памяти жертв войны, народный депутат от КПУ Сергей Топалов устроил драку с милиционером из-за портрета Иосифа Сталина.

Как сообщает 0652.ua, инцидент произошел вчера, 22 июня, возле могилы Неизвестного солдата в парке им. Гагарина, куда прибыли представители Крымского рескома КПУ. Они возложили цветы и венки к Вечному огню, был организован почетный караул.

Скандал разгорелся из-за портрета Сталина, который принесли к мемориалу. Представители правоохранительных органов потребовали убрать портрет, что ветераны отказались делать.

По данным издания, после этого милиция решила действовать силовыми методами. На защиту ветеранов встал Топалов, набросившийся на правоохранителя. В результате портрет Сталин остался у Вечного огня вместе с почетным караулом. Вскоре к монументу прибыли представители Верховного Совета и Совмина Крыма, представители городской власти, общественных организаций и ветераны.

Напомним, вчера коммунисты провели также мероприятие возле Монумента Славы во Львове, на которое собралось около 30 человек. Свободовцы пришли проконтролировать, чтобы не было красных флагов. В результате не обошлось без стычки.