Все публикацииПолитика

Депутат от "Свободы" поддержал отрицание Холокоста

Павел Кириленко поделился ссылкой, которую вскоре удалил.

Депутат от "Свободы" поддержал отрицание Холокоста
Павел Кириленко

Депутат Верховной Рады от "Свободы" Павел Кириленко на своей странице в Facebook поделился ссылкой на статью об отрицании Холокоста.

На это обратило внимание одесское издание «Думская.net». Вскоре после того, как издание об этом написало, пост был удален, однако сохранился скриншот.

Ссылка, о которой идет речь, ведет на статью «Малоизвестная информация о холокосте» (подзаголовок «Отчет Красного Креста свидетельствует – никакого холокоста не было!»), размещенную на сайте «Русского агентства новостей» в конце мая. Сама публикация представляет собой перевод материала Жанне Вилимяки (Janne Valimaki) «Official Red Cross Records Show Holocaust Was a Fraud?», опубликованную в марте.

В материале, основанном на отчете Международного красного креста о Второй мировой войне, в частности, утверждается, что свидетельств геноцида евреев (целенаправленного истребления, организованного немецкими властями) якобы не существует. «Делегаты МКК не нашли вообще никаких доказательств того, что в лагерях стран Оси в оккупированной Европе проводилась преднамеренная политика истребления евреев», — пишет автор. Он отмечает также, что в упомянутом отчете отсутствуют упоминания о газовых камерах.

Депутат Кириленко, разместивший ссылку на статью, проживает в Одессе. В прошлом, как отмечает «Думская», националист вел под псевдонимом «Воледар Живахогор» страницу «Вконтакте», на которой публиковались материалы расистского и ксенофобского характера. После того, как скриншоты страницы опубликовал один из одесских сайтов, она была удалена (сам Кириленко при этом уверял, что не имеет к ней отношения).