Все публикацииПолитика

Симоненко: УДАРенные депутаты преднамеренно проваливают все голосования

КПУ никогда не “проваливала” социально важные законы, уверяет лидер партии.

Симоненко: УДАРенные депутаты преднамеренно проваливают все голосования
Фото: Макс Левин

КПУ никогда не “проваливала” социально важные законы и всегда отличалась дисциплиной, приходя на заседания Верховной Рады в полном составе и голосуя лично.

Об этом в зале Верховной Рады заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

“УДАРенные депутаты преднамеренно провалили все социально важные законопроекты, войдя в сговор с олигархами. КПУ настроено работать конструктивно и мы требуем первочередно рассмотреть антикризисные и социально важные документы”, - отметил Симоненко.

Напомним, 23 мая Верховная Рада попробует рассмотреть несколько спорных законопроектов во втором чтении и в ходе работы в пленарном режиме рассмотрит более 53 законопроектов, среди которых пакет документов во втором чтении составляет треть от общего количества.

Среди самых заметных вопросов: оборот векселей в Украине, правительственный законопроект об экстренной медицинской помощи, об усилении ответственности за вождение в пьяном виде, а также о правилах парковки транспортных средств и об ответственности за их нарушение. Кстати, само создание экстренной медицинской помощи в рамках реформы системы здравоохранения оспаривается фракцией КПУ.