Все публикацииПолитика

В Донецкой области милиция сняла с поезда всех "свободовцев"

Люди ехали на акцию протеста в Киев.

В Донецкой области милиция сняла с поезда всех "свободовцев"

В Донецкой области милиционеры грубо вытащили из поезда «Мариуполь - Киев» 30 «свободовцев», направлявшихся на акцию «Вставай, Украина!".

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от ВО «Свобода» Юрий Сиротюк.

«17 мая 2013 вечером 30 активистов и сторонников ВО «Свобода», которые выехали из Мариуполя Донецкой области в столицу на акцию «Вставай, Украина», милиционеры грубо выбросили из поезда в городе Волноваха», - сообщил политик.

По его информации, работники милиции сорвали стоп-кран поезда «Мариуполь - Киев» и, обращаясь к каждому по имени и фамилии, вывели активистов из вагона. Как отмечают «свободовцы», милиционеры заранее были осведомлены о личности тех, кто собирается ехать на акцию из Мариуполя поездом.

«Действия милиционеров были особенно циничными. К каждому активисту милиционеры подошли лично и назвали свидетелями преступления. Всех активистов милиционеры грубо выбросили из вагона в городе Волноваха, что в 60 километрах от Мариуполя», - добавил он.

При этом главу «Свободы» в Донецкой области Игоря Славгородского также попытались снять с поезда. Его обвинили в перевозе взрывчатки, но со временем отпустили.