Все публикацииПолитика

Княжицкий обнародовал структуру собственности ТВi

Компания-владелец телеканала принадлежит двум офшорам.

Княжицкий обнародовал структуру собственности ТВi

Бывший гендиректор телеканала ТВi Николай Княжицкий обнародовал выписку из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей со структурой собственности ТВi по состоянию на 19 апреля.

Об этом он написал в своем "Фейсбуке".

Княжицкий назвал неправдивой информацию о структуре собственности ТВi, обнародованную от имени юристов компании "Юримекс", которые обслуживали телеканал.

Согласно выписке, участниками ООО "Медиа Инфо", которая владеет 100% ТВi, являются компания Wilcox Ventures LTD (Британские Виргинские острова) с вкладом в 50 грн и компания Balmore Invest LTD (Лондон, Великобритания) с вкладом в 950 грн. То есть у Wilcox Ventures LTD - 5%, а у Balmor Invest LTD - 95%.

Напомним, согласно обнародованной от имени юристов структуре собственности, единственным владельцем телеканала является ООО «Медиа Инфо», которое владеет 100% этой компании. 99% компании «Медиа Инфо» владеет компания-нерезидент Wilcox Ventures LTD. Единоличный же владелец Wilcox Ventures LTD - Константин Кагаловский.

23 апреля утром пресс-служба ТВi сообщила, что новым генеральным директором телеканала ТВi стал Артем Шевченко, который сменил в руководстве канала Наталью Катеринчук. Новым инвестором канала стал американский бизнесмен Александр Альтман.

Читайте: Альтман отказался называть новых собственников ТВi

Стоит отметить, что на сайте ТВi вчера была опубликована копия протокола общего собрания участников ООО "Телерадиосвит" (официальное название телеканала), согласно которому за смену руководства проголосовал Олег Радченко, представитель компании "Медиа Инфо".

Сообщалось также, что у Радченко была доверенность на это. В свою очередь, отстраненное руководство канала заявило, что Радченко доверенность подделал.

В этот же день вечером на сайте госпредприятия "Информационно-ресурсный центр" появилась информация, что Шевченко внесен в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей как руководитель "ТВі".

Коллектив канала ТВі объявил забастовку и отказался выходить в эфир до разрешения конфликта между собственниками телеканала.