Все публикацииПолитика

Зарубинский: блокирование ВР - это политическая технология

"Регионал" рассказал о легитимности заседания на Банковой.

Зарубинский: блокирование ВР - это политическая технология
Фото: Макс Левин

Блокирование Верховной Рады является не тактикой, а политической технологией оппозиции.

Об этом сегодня в Институте Горшенина на круглом столе «Украина на пороге парламентского кризиса?» заявил народный депутат от Партии регионов Олег Зарубинский.

"Фактически, это не стандарт работы, а технология известных политических сил. Это уже не тактика, не спорадические действия, а технология", - подчеркнул он, напомнив, что, согласно регламенту, блокирование трибуны парламента является незаконным.

Кроме того, Зарубинский назвал блокирование Рады «силовым захватом единого законодательного органа».

"Регионал" также рассказал о выездном заседании Верховной Рады.

"Это был не подвал, не кинозал, а актовый зал", - ответил он на заявление "свободовца" Андрея Ильенко, что "большинство проводило заседание в подвале на Банковой".

Зарубинский заверил, что все принятые решения на выездном заседании являются легитимными.

"Ни одного слова в регламенте, где именно должны приниматься решение, нет", - отметил он, добавив, что законы принимались не за пределами ВР, так как здания на Банковой также ей принадлежат.

"Я хоть и заинтересованная сторона, но скажу, что большинство в зале на Банковой было. Я там видел тех людей, которых почти никогда не было на Грушевского, 5. Эти люди были. И подписи их стоят", - добавил "регионал".

Также Зарубинский заявил, что ПР не хочет заседать вне стенах парламента.

"Мы не хотим дальше проводить выездные заседания, там неудобно. И речь не в буфетах, а там нет проходов, неудобно работать", - подчеркнул он.