Все публикацииПолитика

"Регионалка" Засуха проиграла иск к Яценюку

Суд посчитал, что лидер "Батькивщины" распространил достоверную информацию

"Регионалка" Засуха проиграла иск к Яценюку
Фото: http://vybory.ua

Печерский районный суд Киева 9 апреля отказал в удовлетворении иска "регионалки" Татьяны Засухи к лидеру парламентской фракции ВО Батькивщина Арсению Яценюку и интернет-изданию Украинская правда относительно распространения якобы недостоверной информации.

Об этом сообщает пресс-служба Батькивщины.

"Во вторник, 9 апреля, Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении иска Татьяны Засухи к председателю фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку и ООО "Украина-Хост" об информации о кредите Засухи и вероятном использовании этих средств на подкуп членов избирательных комиссий", - сказано в нем.

"Суд признал, что информация, содержавшаяся в ходатайстве Яценюка, не может считаться отрицательной и не является недостоверной, поскольку к ходатайству была приложена копия заявления Татьяны Засухи о получении кредита. Заявление было подписано самой Засухой, и на документе содержалась резолюция работника банка - "В работу", - говорят в Батькивщине.

В решении Печерского райсуда также отмечается: "Более того, ни истец, ни банк не отрицают данного факта".

"При подаче ходатайства Арсений Яценюк не распространял недостоверную негативную информацию об истце, которая порочит ее честь или деловую репутацию. Напротив, он в установленном законом порядке обращался в компетентные органы с целью проверки сведений о потенциально неправомерных действий Засухи Т.В.", - сказано в решении.

Как известно, Татьяна Засуха, народный депутат от Партии регионов, баллотировалась на выборах в парламент, которые прошли в октябре 2012 года, по 94 округу (город Обухов Киевской области). Ее главным соперником был представитель ВО Батькивщина Виктор Романюк, который и победил Засуху с отрывом почти в 10 тыс. голосов.

В ноябре 2012 года "Батькивщина" просила Киевский окружной административный суд обязать органы прокуратуры проверить информацию о возможном использовании предоставленного кандидату в депутаты Рады от Партии регионов Татьяне Засухе кредита 8,3 млн гривен для подкупа членов окружной избирательной комиссии №94 (Киевская область).