Все публикацииПолитика

В Сирии очередной теракт: погибли более 50 человек

В центральных районах города были взорваны 4 автомобиля со взрывчаткой.

В Сирии очередной теракт: погибли более 50 человек
Архив
Фото: EPA/UPG

По меньшей мере 53 человека погибли в результате теракта в Дамаске в Сирии.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сирийское государственное телевидение

По его данным, еще несколько десятков человек получили ранения.

В центральных районах города были взорваны четыре начиненных взрывчаткой автомобиля. Теракты произошли на площади Революции, в районе Рухеддин, Барза и на площади Саби Бахрат, уточняет "Лента.ру".

Один из взрывов произошел у главного офиса правящей партии Баас, расположенного неподалеку от посольства России в Дамаске. Партийный офис получил серьезные повреждения, в его окрестностях много убитых и раненых. Разбитые взрывом автомобили отбросило на триста метров от его эпицентра. В посольстве взрывной волной выбило стекла, однако никто из его сотрудников не пострадал.

Сразу после взрывов в городе началась перестрелка, которая, впрочем, вскоре утихла. Спустя примерно час повстанцы нанесли минометный удар по зданию главного штаба сирийской армии. Об убитых и раненых в этой атаке информации нет.

Все информационные агентства и телеканалы, передающие информацию из Дамаска сейчас, подчеркивают, что точных данных о числе жертв взрывов до сих пор нет. Ответственность за эти нападения пока никто на себя не взял. Государственное телевидение сообщило о поимке одного террориста-самоубийцы, в машине которого нашли пять взрывных устройств.

Своим почерком скоординированное нападение выдает участие в нем активистов «Фронта аль-Нусра» — радикальной исламистской повстанческой группы, признанной в США террористической. Для проведения боевых операций активисты «Фронта »нередко используют боевиков-смертников.

Гражданская война в Сирии продолжается уже почти два года, за это время ее жертвами стали более 70 тысяч человек. Повстанцы добиваются свержения диктаторского режима президента Башара Асада и установления в Сирии исламского правления.