Все публикацииПолитика

Чечетов сознался, что незаконно отдал ФК "Динамо" дома в Пуще-Водице (Документ)

Экс-глава ФГИУ посетовал на давление Медведчука.

Чечетов сознался, что незаконно отдал ФК "Динамо" дома в Пуще-Водице (Документ)
Фото: http://blog.i.ua

Народный депутат Михаил Чечетов в 2005 году сознался в незаконной приватизации двух дачных жилых домов в Пуще-Водице в пользу футбольного клуба "Динамо" (Киев) под давлением главы Администрации президента Виктора Медведчука в 2004 году.

Об этом говорится в протоколе явки с повинной, который на своей странице в Facebook опубликовал главный редактор "Исторической правды" Вахтанг Кипиани.

Свои действия Чечетов объяснил тем, что "действие это было совершено в условиях оправданного риска для достижения существенной общественной полезной цели, а именно в случае отказа Медведчуку В.В. приватизации указанных дачных домов последний, устранив меня от должности, осуществил бы их приватизацию другим способом".

"Поэтому я, рассчитывая на то, что когда Медведчук В.В. перестанет влиять на кадровые и другие процессы в Украине, Государственное управление делами сможет в законном порядке разорвать договор купли-продажи дачных домов №15 и №38Дома отдыха "Пуща-ВОдица" и вернуть в свое управление указанное имущество", - говорится в протоколе Чечетова.

Кроме того, нардеп акцентировал, что подписал договор с футбольным клубом "Динамо Киев" умышленно.

Фото: Facebook Вахтанга Кипиани