Все публикацииПолитика

Суд арестовал все имущество Пашинского по иску бывшей жены Власенко

Арестованы два "Мерседеса" и три катера оппозиционера.

Суд арестовал все имущество Пашинского по иску бывшей жены Власенко
Сергей Пашинский
Фото: Макс Левин

Суд 15 февраля арестовал все личное имущество депутата Верховной Рады от "Батькивщины" Сергея Пашинского.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы этой партии.

"Очередным соратником Юлии Тимошенко, на которого пытается надавить режим Януковича, стал Сергей Пашинский. Его личное имущество было незаконно арестовано по судебному иску гражданки Окунской, чья репутация хорошо известна всей стране. Так, пообщавшись в присутствии журналистов телеканала «1+1» с народным депутатом Украины (кстати, видеозапись этого разговора был продемонстрирован на этом канале), Окунская «почувствовала», что Сергей Пашинский нанес ей морального вреда на 4,5 млн грн. Не успела она подать иск в суд, как в течение считанных часов для обеспечения ее претензий было принято решение об аресте всего имущества оппозиционера", - сказано в сообщении.

Окунская является бывшей женой нардепа от "Батькивщины" и защитника Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

Ранее "Украинская правда" обнародовала копию искового заявляения Окунской, согласно которому Пашинский владеет двумя автомобилями Mercedes и тремя катерами.

Фото: http://www.pravda.com.ua/

Согласно сообщению Окунской на "Фейсбуке", она отсудила половину дома у Власенко, однако не смогла туда вселиться, поскольку, как оказалось, Власенко сдал весь дом в аренду Пашинскому, а тот - в субаренду некому гражданину Зубченко.