Все публикацииПолитика

Тимошенко отказалась от участия в заседании суда

Экс-премьер сослалась на состояние здоровья

Тимошенко отказалась от участия в заседании суда
Фото: Стоп-кадр из видеоролика

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в связи с стоянием здоровья отказалась от этапирования в Киев, где она должна была принять участие в заседании суда по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

В частности, в сообщении ГПтС говорится, что около 21.30 к Тимошенко повторно зашли сотрудники пенитенциарной службы с целью сообщить ей время и условия этапирования завтра с утра в Киев, однако экс-премьер отказалась от поездки.

"Несмотря на свои же поданные заявления, в ответ на прямое предложение сотрудниц исправительной колонии быть этапированной с утра 15 февраля в Киев, осужденная заявила, что по состоянию здоровья она не может присутствовать за заседании суда во время допроса свидетеля в г. Киев", - сообщает пресс-служба.

Кроме того, Тимошенко, как говорится в сообщении, заявила о нарушении законодательства со стороны сотрудников Качановской исправительной колонии, в случае если ее попытаются этапировать. В связи с чем ГПтС заявила, что не собирается доставлять Тимошенко в Киев. А об отказе экс-премьера присутствовать на заседании суда персоналом колонии был составлен соответствующий акт, который будет передан в суд.

Напомним, до этого Юлия Тимошенко на камеру заявила, что не отказывается от участия в завтрашнем заседании суда. В больнице даже началась подготовка к ее транспортировке. Вечером на территорию больницы заехал автомобиль ГАИ и три микроавтобуса, один - с силовиками, два других были с тонированными стеклами. Однако, спустя некоторое время, автомобили покинули территорию ЦКБ№5 "Укрзализныци".