Все публикацииПолитика

В Генпрокуратуре обозвали Пашинского манипулятором

Нардеп поспешил объявить, что досудебное следствие по Щербаню не окончено.

В Генпрокуратуре обозвали Пашинского манипулятором
Фото: www.segodnya.ua

Генпрокуратура обвинила нардепа от "Батькивщины" Сергея Пашинского в сознательной дезинформации общества в связи с его заявлением о том, что досудебное следствие по делу об убийстве Евгения Щербаня не завершено.

"Генпрокурор, а также сотрудники Генпрокуратуры не единожды сообщали о том, что по отдельным эпизодам уголовных дел против Тимошенко следователи завершили ряд следственных действий и добыли достаточно доказательств, что позволило на данном этапе принять решение о вручении Тимошенко сообщения о подозрении", - сказала руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Маргарита Велькова, сообщает "Интерфакс-Украина".

Собраны материалы досудебного следствия, которые свидетельствуют о том, что Тимошенко действительно заказала данное убийство вместе с Лазаренко. Сегодня следственная группа Генпрокуратуры приехала к Тимошенко, чтобы вручить ей подозрение в совершении преступления— Виктор Пшонка, генпрокурор

По словам Вельковой, если бы генпрокурор заявил о том, что Генпрокуратура передала дело в суд, тогда можно было бы и говорить о завершении расследования.

"Но такого сказано не было. То есть, народный депутат Пашинский, прекрасно понимая, что в его заявлении нет сути, поспешил объявить новость, которая на самом деле новостью не является", - подытожила пресс-секретарь Генпрокуратуры.

Напомним, 18 января Тимошенко вручили сообщение о подозрении (процессуальный документ, предусмотренный новым УПК) в деле об убийстве Евгения Щербаня.