Лебедев - народный депутат от Партии регионов.

Президент Виктор Янукович назначил Павла Лебедева министром обороны.

Об этом говорится в указе президента.

Напомним, Дмитрий Саламатин с поста министра обороны уволен.

Лебедев - народный депутат от Партии регионов, избрался в Раду по мажоритарке в Севастополе.

Лебедев также был депутатом 5-го и 6-го созывов Рады

Родился 12 июля 1962 года в посёлке Новомихайловский, Туапсинского района, Краснодарского края Российской Федерации.

Образование высшее: с 1980 - 1984 год обучался в Ярославском Высшем военно-финансовом училище, специальность: финансист-экономист, квалификация: финансист

С 1979 по 1980 гг. работал слесарем автобазы пионерского лагеря «Орлёнок».

С 1980 по 1984 гг. — курсант Ярославского Высшего военно-финансового училища.

С 1984 по 1992 гг. проходил военную службу в Черновицком военном гарнизоне. В должностях начальника финансовой службы батальона, полка; Зам. начальника финансовой службы дивизии - инспектор–ревизор.

Участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

Как пишет bp.ubr.ua, 1992-1999 годы избирался председателем Ассоциации «Цель», ООО «Легтех», и председателем правления ОАО кожгалантерейной фабрики «Престиж-Интер» (г. Черновцы).

С 1999-2002 гг. Павел Валентинович работал финансовым директором государственной акционерной кампании «Титан» в г. Армянске (Крым АР). Последующие четыре года избирался депутатом Черновицкого городского совета, где занимал должности: председателя бюджетной комиссии и председателя приватизационной комиссии.

С 2002-2005 гг. работал председателем наблюдательного Совета ОАО «Кременчугский сталелитейный завод» (г. Кременчуг) и ОАО «Днепровагонмаш»(г. Днепропетровск).

С 2005 по 2006 год Павел Лебедев – президент Промышленно-инвестиционной группы транспортного машиностроения «Интер Кар Груп» (г. Киев).

В 2006 году Лебедев пошел в политику – народный депутат Украины V созыва. В Верховную Раду избирался по списку Блока Юлии Тимошенко (№ 73). На момент избрания – беспартийный, начальник отдела научно-технической информации Института проблем экологии и энергосбережения. С 2007 года – народный депутат VI созыва, но уже по списку Партии регионов (№ 121).

В 2008 году член Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам выяснения обстоятельств нарушения Конституции Украины и законодательства Украины Севастопольской городской государственной администрацией и Севастопольским городским советом. В 2010-м Павел лебедев назначен Виктором Януковичем главой Севастопольской городской государственной администрации.

Кроме того, Павел Лебедев отмечен Государственной премией Автономной Республики Крым в области промышленности, орденом «За отличие в военной службе» I степени, кандидат в мастера спорта по плаванию.

Сегодня Павел лебедев является Почетным президентом группы “Inter Car Group”, народным депутатом, членом Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и связи. В Севастополе Павел Лебедев – известен меценат, бизнесмен, политик.

Журнал «Корреспондент» в 2011 году оценил активы Павла Лебедева в $57 млн 91 место рейтинга «Золотая сотня».