Все публикацииПолитика

Аваков думает, что его защита "разобьет" все обвинения прокуратуры

Народный депутат считает, что Генпрокурор имеет право обвинять.

Аваков думает, что его защита "разобьет" все обвинения прокуратуры
Фото: www.avakov.com

Уголовное дело, возбужденное против народного депутата от фракции "Батькивщина" Арсена Авакова, будет сведено на нет.

Такое мнение высказал в эфире 5 канала сам Арсен Аваков.

По его словам, защита политика будет добиваться закрытия уголовного дела, возбужденного против него.

"Исчерпывающая правовая позиция, которую мы имеем по обвинению в том деле, которое мне приписывают, очень быстро разобьет. От него ничего не останется", - заявил Аваков.

Нардеп также добавил, что заявление Генпрокурора Виктора Пшонки о снятии с Авакова депутатской неприкосновенности и привлечении его к уголовной ответственности имеет право на жизнь. "На то он и прокурор. На то и прокуратура, чтобы обвинять. На то есть соревновательный процесс и права человека, чтоб защищаться", - заявил он

Как известно, 26 января 2012 года прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело против Арсена Авакова, которого подозревают в причастности к незаконному изменению целевого назначения и передаче в собственность 55 га государственных земель стоимостью свыше 5,5 млн грн.

Так, 31 января 2012 года Авакова объявили в международный розыск, а уже 25 марта Аваков был задержан в итальянском городе Фрозиноне. Апелляционный суд Рима 12 апреля освободил Авакова из-под стражи.

Ранее сообщалось, что червонозаводский райсуд Харькова отменил санкцию на задержание экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова