Все публикацииПолитика

ПР готова запретить "кнопкодавство"

Демарш оппозиции "регионалы" сочли пиаром.

ПР готова запретить "кнопкодавство"
Фото: Стоп-кадр с олнайн-трансляции

Партия регионов поддержит подготовку законопроекта о персональном голосовании депутатов.

"Исходя из настроя подготовительной группы, который задекларировало большинство, то мы будем заниматься этим вопросом", - сказал журналистам в четверг представитель Партии регионов Александр Ефремов, передает "Интерфакс-Украина".

Ранее на заседании подготовительной группы Андрей Клюев также выразил готовность депутатов Партии регионов поддержать соответствующую инициативу оппозиционных политических сил.

"Депутаты Партии регионов готовы голосовать, и это факт", - сказал Клюев.

В свою очередь Ефремов в ходе заседании отметил, что демарш оппозиции - "это заготовка, если не на первое заседание подготовительной группы, то на первое заседание Верховной Рады".

Вопрос в том, что если один депутат передал карточку другому, то он определился со своим волеизъявлением... Это традиция, к сожалению, украинского политикума— Андрей Портнов, советник Президента

Ефремов отметил, что та формулировка, которую выдвинула оппозиция о персональном голосовании депутатов, не может быть выполнена на заседании подготовительной группы. "Технически это сделать не представляется возможным", - сказал он.

По его словам, сначала нужно было узаконить деятельность этой группы, утвердив руководство и приняв положение о ее работе, и только затем давать какие-либо поручения о подготовке любых проектов решений от имени подготовительной группы.

Напомним, в четверг представители "Батькивщини", "Свободы" и "УДАРа" покинули первое заседание группы в знак протеста против невыполнения их требований о рассмотрении в первую очередь вопроса об обеспечении гарантий введения персонального голосования депутатов в новом созыве парламента.