Все публикацииПолитика

Оппозиция требует от Януковича вернуть деньги за беседку

В политсиле требуют, чтобы Президент отказался от ремонта публично.

Оппозиция требует от Януковича вернуть деньги за беседку
Фото: timeua.info

Объединенная оппозиция призывает Президента Виктора Януковича вернуть в госбюджет 24 млн гривен, потраченные на ремонт беседки в резиденции "Синегора".

"Мы не просто возмущены. Мы требуем от Президента Януковича персонально сделать заявление о возвращении этой суммы в государственный бюджет и перераспределении ее в интересах педагогов, медиков, малообеспеченных категорий населения", - говорится в документе, текст которого распространила пресс-служба Объединенной оппозиции.

В политсиле возмущены, что такие большие бюджетные средства тратятся на обустройство резиденции главы государства в условиях, когда в Украине происходит падение промышленного производства, повышаются цены на потребительские товары первой необходимости, стране угрожает глубокий финансовый кризис, целым городам стали отключать газ, водоснабжение, нарастает задолженность по зарплатам.

Напомним, в «Вестнике государственных закупок» появилась информация о том, что на реконструкцию павильона с беседкой на придомовой территории гуцульского дома президентской резиденции «Синегора» в с.Гута Ивано-Франковской области направят 23,99 млн грн.Стоит также отметить, что в сентябре из бюджета выделили 23,8 млн грн на строительство корпуса для сопровождающих лиц в "Синегоре".