Все публикацииПолитика

Чечетов: "Мы будем поддерживать законопроекты от "Свободы", но только содержательные"

Регионал считает, что у Тягнибока есть все шансы стать реальным претендентом на пост главы государства.

Чечетов: "Мы будем поддерживать законопроекты от "Свободы", но только содержательные"
Фото: Макс Левин

Депутат из фракции Партия регионов Михаил Чечетов отметил, что Партия регионов всегда поддерживала и будет поддерживать содержательные законопроекты, направленные на улучшение ситуации в стране, независимо от политической идентификации авторов.

"В отличие от наших политических оппонентов, мы никогда не рассматриваем возможность голосовать за те или иные законопроекты в зависимости от политической идентификации авторов... Мы смотрим на суть законопроекта. Поэтому, если по своей сути документ будет своевременным и уместным, если он будет направлен на подъем экономики, на укрепление государственности, повышение социальных стандартов, если это будет реальный законопроект, который действительно будет способствовать улучшению социально-экономической ситуации в стране - мы его поддержим, независимо от того, "Свобода" его предложила, коммунисты или другие", - отметил народный депутат, сообщает УНН.

Отвечая на вопрос журналиста о том, готова ли фракция ПР в новом парламенте поддержать законопроект о запрете коммунистической идеологии, который одним из первых планирует внести "Свобода", Чечетов сказал: "При всем уважении к Олегу Тягнибоку, как к умному человеку, более дурного законопроекта нет".

Он подчеркнул, что за законопроект о запрете коммунистической идеологии или Компартии фракция Партии регионов голосовать не будет.

При этом Чечетов отметил, что не сомневается в том, что среди будущих парламентариев от "Свободы" есть умные люди, которые способны создавать действенные законопроекты.

По мнению Чечетова, лидер "Свободы" на оппозиционном фронте уже сегодня затмевает Арсения Яценюка и даже в отдельных аспектах Виталия Кличко.

Регионал считает, что у Олега Тягнибока есть все шансы стать реальным претендентом на пост главы государства на следующих президентских выборах, ведь Яценюк фактически проиграл сегодняшние выборы, а у "Тимошенко уже партия сыграна - она вчерашний день".

Напомним, по подсчетам 99,8% протоколов ВО Свобода набирает 10,44% голосов избирателей.