Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

"УДАР" устроил расправу над оппозиционерами в Киеве, - "Батькивщина"

Однопартийцы Тимошенко говорят, что социология не учитывалась.

"УДАР" устроил расправу над оппозиционерами в Киеве, - "Батькивщина"

Киевская "Батькивщина" заявляет, что партия "УДАР" использовала социологию как "способ расправы с конкурентами".

Об этом сообщили в пресс-центре Киевского регионального штаба Объединенной оппозиции "Батькивщина".

В частности, данные "праймериз" от "УДАРа", которые были использованы для ультиматума Объединенной оппозиции о снятии так называемых "нерейтинговых" кандидатов 15 ноября, основываются не на параллельных исследованиях соцкомпаний, о чем свидетельствует ответ компании центра СМИ "Социс" на письмо кандидатов в депутаты от ОО "Батькивщина" Сергея Терехина, Ксении Ляпиной, Александра Черноволенко и Александра Бригинца.

Так, в обращении к 6-ти компаниям, которые принимали участие в заказе от партии "УДАР", депутаты от оппозиции просили разъяснений по поводу обнародованных результатов социологического опроса, касающегося рейтинга отдельных мажоритарных депутатов, а также сведений относительно порядка расчета размера погрешности конечного результата. В соответствии с рейтингами "УДАРа", только в двух столичных округах преимущество над "УДАРниками" имел кандидат от "Батькивщины".

Почему "Батьківщина" позволяет разговаривать с "УДАРом" с позиции старшего брата? С нами вступили в переговоры, когда у нас рейтинг был в 2,5 раза меньше. Но, господа-партнеры, ситуация изменилась. У нас на сегодня сравнимые рейтинги. Более того, у вас они стоят, а у нас — растут. Нужно быть честными перед собой. Это факт.— руководитель избирательной кампании партии "УДАР" Виталий Ковальчук

По данным "Батькивщины", "Социс" ответил, что проводил исследование в 15-ти избирательных округах, но ни в одном из округов Киева компания исследований не проводила.

"Также мы узнали, что в исследованиях принимали участие 8 разных социнститутов, которые не делали параллельных исследований. Судя из ответа, каждая компания сделала свой кусок работы, после чего уже функционеры из "УДАРа" свели их в единый рейтинг", - заявили депутаты от оппозиции.

Они убеждены в том, что "УДАР"предоставил всей Украине недостоверную информацию относительно компаний, которые якобы проводили социологические исследования.

Как сообщалось, кандидаты от Объединенной оппозиции в Киеве, несмотря на настоятельное требование "УДАРа" о снятии с регистрации, продолжают баллотироваться. Это, в частности, Ксении Ляпина, Сергей Терехин, Дмитрий Андриевский и Александр Бригинец.