Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Канада отправит 500 наблюдателей на выборы в Украине

75 долгосрочных наблюдателей будут играть ключевую роль в предвыборный период.

Канада отправит 500 наблюдателей на выборы в Украине
Фото: zik.ua

Канадское правительство отправит на парламентские выборы в Украине миссию из 500 наблюдателей.

Об этом заявил министр Канады по делам гражданства, иммиграции и мультикультурализма Джейсон Кенни, сообщает «Тиждень».

Миссия будет состоять из 500 наблюдателей, из которых 425 краткосрочных наблюдателей будут репрезентативно распределены по участкам. Остальные 75 долгосрочных наблюдателей будут играть ключевую роль в предвыборный период.

"Эти выборы имеют решающее значение для демократической и процветающей Украины. Мы гордимся тем, что канадские наблюдатели, многие из которых происходят из украинско-канадского общества, и далее будут поддерживать народ Украины", - отметило Кенни.

"Учитывая международную обеспокоенность по поводу ухудшения демократических условий в Украине, особенно важно, что Канада присоединится к своим международным партнерам для оценки честности и прозрачности выборов", - прокомментировал ситуацию парламентский секретарь Канады Боб Дечерт.

Напомним, ранее сообщалось для наблюдения за выборами в Украине осенью 2012 года Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ (БДИПЧ ОБСЕ) направит 100 долгосрочных и 600 краткосрочных наблюдателей. В свою очередь СНГ откомандирует на выборы в Украине 200 наблюдателей.