Все публикацииПолитика

Пожар в Херсонской области локализован (Обновлено)

Непосредственное руководство действиями по ликвидации пожара возложено на Клюева.

Пожар в Херсонской области локализован (Обновлено)
Фото: mns.gov.ua

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что два пожара в Херсонской области локализованы.

Об этом он сказал после заседания оперативного штаба по штаба по ликвидации лесного пожара, которое состоялось на Херсонщине, сообщает правительственный портал.

"Службы, которые принимали участие в заседании оперативного штаба, доложили о работе, которая уже проведена. Суть ее заключается в том, что два эти пожара локализованы. По контурам пожара поставлено достаточное количество людей и техники для того, чтобы отсечь пожар от населенных пунктов", - сказал Николай Азаров.

При этом премьер-министр проинформировал, что площадь одного из пожаров составляет более 800 гектаров, второй - более 400 гектаров. По его словам, сейчас все действия оперативного штаба направлены на то, чтобы не допустить распространения огня. Из соседних с Херсонской областей уже направляются спецподразделения МВД, МЧС, Минобороны для того, чтобы подключиться к мероприятиям по ликвидации лесного возгорания.

Также глава правительства добавил, что на ликвидацию пожара будут привлечены вертолеты и пожарная авиация. Премьер-министр требует, чтобы в пятницу пожар был полностью ликвидирован.

Премьер подчеркнул, что непосредственное руководство действиями по ликвидации пожара возложено на секретаря СНБО Андрея Клюева, который будет находиться на месте происшествия.

Глава правительства подчеркнул, что несмотря большие масштабы пожара, благодаря оперативным действиям спецподразделений, один населенный пункт не пострадал.

Напомним, лесной пожар вблизи с.Кринкы Цюрупинского района Херсонской области на территории Корсунского лесничества возник 9 августа около 10.20.

Позже пожар распространился на площадь около 1,5 тыс. гектаров, из которых 350 — верхового леса (общая площадь лесничества — 8 тыс. га). От пожара пострадали два лесника: один в тяжелом состоянии, другой в состоянии средней тяжести.

Сегодня пожар локализировали.

"Благодаря принятым мерам по состоянию на 7:00 10 августа удалось остановить распространение пожаров и снять угрозу для населенных пунктов. Ситуация полностью контролируемая", - говорится в сообщении МЧС.

В тушении пожаров задействовано 1767 человек личного состава и 153 единицы техники.

Фото: mns.gov.ua

Фото: mns.gov.ua

Фото: mns.gov.ua

Фото: mns.gov.ua

Фото: mns.gov.ua

Фото: mns.gov.ua

Фото: mns.gov.ua

Фото: mns.gov.ua

Фото: mns.gov.ua