Все публикацииПолитика

Фракция БЮТ будет игнорировать заседания Рады, - мнение

Нардеп Мищенко считает возможным создание провластного конституционного большинства.

Фракция БЮТ будет игнорировать заседания Рады, - мнение
Фото: gazeta.ua

Депутат Рады Сергей Мищенко спрогнозировал, что во время 11 сессии (4 сентября - 7 декабря) фракция БЮТ не будет посещать парламент.

Об этом он сказал в интервью газете "Сегодня".

"Понятно, что монолитной фракции уже не будет, она и не нужна никому, тут же два месяца всего осталось. Они примут решение, что фракция не ходит в Раду, и все. Хотите - выходите из фракции, хотите - оставайтесь. Никто не заметит", - сказал депутат.

Мищенко отметил, что после оглашения предвыборного списка объединенной оппозиции, в проходную часть которого не попали многие члены фракции, депутаты в шоке и не знают, что им теперь делать.

"Мне позвонило больше 30 человек, которые не понимают, что теперь делать. Я ничего не советовал, сказал – поступайте, как посчитаете нужным. Но понятно, что монолитной фракции больше не будет", - отметил он.

"Фракция - это просто пушечное мясо, это средство для решения лидерами личных целей", - добавил парламентарий.

По словам Мищенко, члены фракции - это люди, на костях которых лидеры строят свое будущее.

Нардеп допустил, что при таком раскладе сил фракция вполне способна отдать властному большинству 300 голосов для внесения любых изменений в Конституцию, в частности, касательно отмены депутатской неприкосновенности.

Напомним, после формирования списков объединенной оппозиции Мищенко вышел из фракции БЮТ в Раде, недовольный своим 142-м местом. Он решил баллотироваться по мажортитарному округу номер 98 в Яготине Киевской области.