Все публикацииПолитика

Рада открыла заседание

Работа парламента не блокируется.

Рада открыла заседание

В парламенте открылось утреннее пленарное заседание.

Об этом объявил председатель парламента Владимир Литвин.

"Утреннее заседание Верховной Рады Украины объявляю открытым", - сказал он.

В зале зарегистрировалось 412 депутатов.

Рада в четверг рассмотрит основы языковой политики и определит дату рассмотрения ограничения депутатской неприкосновенности.

Начнет работу Рада с вопроса о депутатской неприкосновенности, а завершит - проектом закона о языковой политике.

Кроме них, парламет рассмотрит включение в повестку текущей сессии вызвавшего многочисленные протесты чернобыльцев законопроекта №9127, которым правительство уполномочивается устанавливать порядок и размер компенсаций льготникам, а также проект закона о допуске на территорию Украины иностранных военных для проведения учений (№10488).

Депутаты примут решения и по рассматриваемым во втором чтении проектам о полном запрете курения на стадионах, в помещениях общепита и учреждениях культуры (№9474), об увеличении штрафов за стрельбу в населенном пункте (№7483), за несоблюдение работодателями правил охраны труда и недр (№9071) и о введении уголовной ответственности за повреждение промышленных трубопроводов (№9344).

Также в повестке законопроекты о моратории на применение штрафных санкций к плательщикам единого налога за нарушения в 2012 году при заполнении деклараций (№9661-д), об установлении максимального срока для подачи иностранным инвестором документов для госрегистрации инвестиций в 30 дней (№9676).

Парламент рассмотрит и предложения Президента к закону о распространении субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг на взносы и платежи участников объединения совладельцев многоквартирных домов (№8474).

Всего в повестке 52 вопроса.