Все публикацииПолитика

"Регионал": в Украине никто не верит в невиновность Тимошенко

Олег Надоша считает, что Григорий Немыря убедил Запад в политической мотивированности дела Юлии Тимошенко.

"Регионал": в Украине никто не верит в невиновность Тимошенко
Фото: Макс Левин

Нардеп от Партии регионов Олег Надоша считает, что власть Украины проиграла пиар-кампанию на Западе в вопросе отношения к делу Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

Кроме того, он добавил, что внутри страны никто не считает, что дело Тимошенко политически мотивировано, что ее безосновательно привлекли к ответственности.

"Внутри Украины если бы такое политическое давление действительно было, то с первого эпизода, когда только Юлия Владимировна отправилась в тюрьму, по всем законам логики у нее должен был минимум вдвое подскочить рейтинг. Этого не произошло", - подчеркнул он.

"Нет никаких причин считать это дело политическим. Но сегодня это очень выгодная карта, которая разыгрывается, например, в Германии", - заявил Надоша.

Он напомнил, что в Германии продолжаются выборы и Ангела Меркель с ее политической силой, уже проиграла выборы в трех землях.

"Поэтому, чтобы подтвердить свое реноме международного политического игрока, нужна небольшая, но такая победоносная война за пределами Германии. И такой территорией стала Украина с Юлией Тимошенко", - считает он.

Он отметил, что в отличие от Григория Немыри, который представлял интересы Тимошенко в Европе и сделал все возможное, чтобы создать ей положительный имидж, власть не предпринимала особых усилий для того, чтобы донести до европейцев свою точку зрения и обстоятельства дела Тимошенко.

"В этом случае власти Украины проиграли такую пиар-кампанию на Западе. И выиграли ее политические силы, которые поддерживают Юлию Тимошенко. Это благодаря, я так понимаю, непосредственно стараниям ее заместителя Немыри и другим руководителям, которые занимаются как раз пиар-кампанией этого на Западе", - отметил он.

Народный депутат отметил, что над донесением обстоятельств дела должны работать послы Украины в других государствах.