Все публикацииПолитика

Касьянов считает, что Путин пытается унизить США

У Путина есть обида на Обаму?

Касьянов считает, что Путин пытается унизить США
Михаил Касьянов
Фото: www.segodnya.ua

Российско-американские отношения охладятся после возвращения на президентский пост Владимира Путина.

Об этом в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым" заявил бывший глава правительства России, сопредседатель "Партии Народной Свободы „За Россию без произвола и коррупции“ Михаил Касьянов.

"Премьерские функции будет испольнять Путин, как это он делал при премьерстве Михаила Фрадкова. Поэтому роль Дмитрия Медведева предопределена изначально. Я думаю, что он не будет долго находится на этом посту максимум год и к тому времени, в зависимости от ситуации в мире и стране, Путин решит либо проводить реформы, спасая собственную систему, либо будет ужесточать режим, если сохранятся стабильные цены на нефть и газ", - сказал Касьянов.

При этом он отметил, что отказ Владимира Путина от поездки на саммит G8 свидетельствует о некой обиде нынешнего президента РФ на руководство США, которое активно поддерживало Медведева в выдвижении на второй президентский срок.

"В течении четырех лет американцы фактически ставили на Медведева. Более того, они пытались создать внутренний конфликт между двумя российскими политиками. Но американцы не догодались, и это сейчас является обидой Путина, что президент РФ является хозяином. Теперь Путин преподает урок США, чтобы Штаты поняли, кто сегодня самая влиятельная персона в мире, потому что у Обамы будут скоро выборы, а в мире происходят глобальные изменения. Путин в этом плане остается на своем посту. Я думаю, что это унижение американских руководителей. Фактически, это охлаждение отношения между РФ и США", - добавил российский оппозиционер.