Все публикацииПолитика

У Ющенко отобрали землю

На Андреевском спуске планировали строить пятиэтажное здание с рестораном

У Ющенко отобрали землю
Фото: Макс Левин

Депутаты Киеврады отменили землеотвод на Андреевском спуске, 33/6 для фирмы «Сула», за которой стоит брат экс-президента Виктора Ющенко Петр.

По адресу Андреевский спуск 33\6 планировали строить пятиэтажное здание с рестораном и магазинами. Петр Ющенко отказался комментировать ситуацию, но ранее его помощники утверждали, что все запланированное они собираются начать строить в ближайшее время, пишет газета «Сегодня».

«Исторической брусчатки на Андреевском не было — ее вывезли еще в 80-х, когда реставрировали сам спуск», — заявил начальник главка капстроительства Сергей Данилович. Теперь строители вновь заменят камни: в этот раз на рваный гранит.

Напомним, некоторые СМИ распространили информацию о том, что исторический камень собираются заменить современным. Также со спуска вывезут 1,5-метровый слой глины — синего, зеленого и красного цвета. Это нужно для обустройства новой дренажной системы. Вместо нее уложат специальную «подушку»: 20 см песка, 25 см песка с щебнем и 25 см тощего бетона. И уже потом на него будут класть камень.