Все публикацииПолитика

Фермер хочет судить Петра Ющенко за долги

Брат экс-президента отказывается отдавать 30 тысяч гривен долга

Фермер хочет судить Петра Ющенко за долги
Петр Ющенко
Фото: Макс Левин

Предприниматель Михаил Сергеев намерен судиться с агрофирмой "Хоружевка", близкой к брату экс-президента нардепу Петру Ющенко.

Об этом пишет "Сегодня".

Претензии связаны с долгом, который пытается получить бизнесмен.

По словам предпринимателя, конфликт возник в 2011 году. Тогда принадлежащие фирме Сергеева комбайны по договоренности убрали урожай кукурузы, принадлежащий "Хоружевке". За это, как сообщил бизнесмен, ему причиталось 200 тысяч гривен, однако деньги заплачены не были. "Директор "Хоружевки" Григорий Осадчий мне прямо заявил, что денег я не увижу", - сказал предприниматель.

Сергеев, как отмечает издание, связался с пресс-секретарями Петра Ющенко, но результата не добился. Тогда он обратился к пресс-секретарю экс-президента Виктора Ющенко Ирине Ванниковой. После этого часть долга была выплачена. "Остальные части суммы я тоже возвращал с боями, брал долг даже зерном, похожим на мусор", - заявляет бизнесмен.

В итоге долг сократился до 30 тысяч гривен. Из-за остатка Сергеев готов идти в суд.

Помощник депутата Петра Ющенко, Елена Конюхова, заявила журналистам, что к фирме "Хоружевка" он отношения не имеет. В то же время она оказалась осведомленной об истории с долгом. "Я общалась с директором фирмы, он сказал, что в ближайшее время они рассчитаются, но сегодня денег нет", - сообщила Конюхова.

В свою очередь сельский голова Хоружевки (родного села братьев Ющенко) Николай Клименко пояснил изданию, что в настоящее время брат экс-президента уже не имеет отношения к фирме "Хоружевка", но еще недавно (на момент начала конфликта с Сергеевым) был с ней связан. "В этом году на фирме произошли изменения, но в прошлом – имел [отношение к фирме]", - сказал он.

Напомним, ранее судом Петру Ющенко грозили художники, пытавшиеся получить с него деньги за участие в проекте "Великие украинцы в портретах".