Все публикацииПолитика

БЮТ требует переголосовать заявление Рады по СА с ЕС

Фракция БЮТ требует переголосования принятого вчера заявления Верховной Рады «О заключении соглашения об ассоциации, включая углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли, между Украиной и ЕС».

БЮТ требует переголосовать заявление Рады по СА с ЕС
Иван Кириленко
Фото: Макс Левин

Об этом заявил на заседании парламента народный депутат из фракции БЮТ Иван Кириленко.

«Мы требуем немедленно вернуться к вчерашнему документу, переголосовать его с учетом абсолютно взвешенных наших предложений, и поддержать это решение всем составом ВР, и только потом направить в европейские структуры», - заявил он.

«Подчеркнем еще раз: отсчет пути в Европу начинается не с Киева, а из Харькова, а ключ к еще не прорубленному туда окну лежит в Качановской колонии», - отметил Кириленко.

По его словам, наивно надеяться, что после вчерашнего заявления ВР, «где однозначно игра в одни ворота, где и намека нет о встречных обязательствах украинской власти об освобождении политических заключенных – Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и многих других, где ни слова о верховенстве права, запрете политических репрессий и преследований, о реальной свободе слова, что после такой пощечины Европа растроганно станет на колени».

Напомним, 20 марта ВР приняла заявление, в котором призвала Европейский Союз и его страны-члены продемонстрировать политическую волю и обеспечить скорейшее подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. За это заявление проголосовали 267 народных депутатов из 410, зарегистрированных в сессионном зале. Парламент также призвал ЕС предусмотреть возможность начала выполнения Соглашения об ассоциации до момента вступления его в силу.