Все публикацииПолитика

Для Тимошенко в колонию привезли диван, ширму и кардиограф

В Качановскую колонию из лучших харьковских больниц привезли дополнительное оборудование для лечения экс-премьера Юлии Тимошенко.

Для Тимошенко в колонию привезли диван, ширму и кардиограф
Фото: www.radiosvoboda.org

Об этом "Радио Свобода" рассказала врач колонии Татьяна Демченко.

"Мы не покупали это оборудование, мы взяли во временное пользование для лечения Юлии Владимировны. Его собрали в ведущих харьковских больницах, специализирующихся на данной патологии. Процедуры будут проводиться не в комнате, где живет Юлия Тимошенко, а в другом помещении", - объяснила Татьяна Демченко.

Все попытки харьковских журналистов расспросить о комплектации медицинских приборов остались тщетными.

По словам главного нейрохирурга Главного управления здравоохранения областной администрации Юрия Котляревского, это оборудование подбиралось на основе плана лечения Юлии Тимошенко, который составлен совместно с врачами берлинской клиники Шарите.

"Здесь есть все необходимое по списку и рекомендациям. Согласно выводам и рекомендациям немецких медиков мы расписали план лечения", - отметил Котляревский.

Заместитель председателя Харьковской областной госадминистрации Игорь Шурма рассказал, чем именно поделились харьковские больницы с Качановской колонией.

"Речь идет о диване, о ширме и о трехканальном кардиографе. Вот и все, и не больше", - сказал Игорь Шурма.

Сейчас Юлия Тимошенко ознакамливается с документом, где прописано медикаментозное и процедурное лечение.

"А про все это оборудование, собранное ради нее, Юлии Тимошенко расскажут, когда она даст согласие на лечение", - заявила Татьяна Демченко.

Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Фото: www.radiosvoboda.org

Фото: www.radiosvoboda.org

Фото: www.radiosvoboda.org