Все публикацииПолитика

"Наша Украина" готова идти на выборы вместе с Тимошенко

Партия "Наша Украина" выразила готовность участвовать в едином партийном списке оппозиции во время парламентских выборов.

"Наша Украина" готова идти на выборы вместе с Тимошенко
Фото: МаксЛевин

Такое намерение выразил председатель политсовета партии Валентин Наливайченко в эфире телеканала «TВi».

Наливайченко подчеркнул, что "Наша Украина" выступает за единый партийный список, как и председатель партии Виктор Ющенко.

«Мы являемся членами КСД (Комитет по сопротивлению диктатуре. – ред.), соучредителями. Мы активно участвуем. Более того, предлагаем механизмы, как это воплотить в жизнь», – отметил представитель партии.

Также Валентин Наливайченко уточнил, что Виктор Ющенко готов к введению единых партийных списков, даже если в них его позиция будет за лидером БЮТ Юлией Тимошенко и Юрием Луценко.

Без участия лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко в будущих парламентских выборах их легитимность будет очень сомнительной— Валентин Наливайченко, председатель политсовета "Нашей Украины"

"Дело в том, что это партийная позиция – всей партии, ячеек партии, большинства людей, которые представляют политическую силу. И не время сейчас для политических амбиций или личных", – отметил Наливайченко.

Напомним, оппозиционные партии подписали соглашение о совместной деятельности и формировании единого списка кандидатов в депутаты Рады по мажоритарным округам на выборы в 2012 году.

Соглашение подписали все партии, которые входят "Комитет сопротивления диктатуре": Европейская партия, Партия защитников отечества, партия "Народная Самооборона", "Всеукраинское объединение "Батьківщина", "Реформы и порядок", "Наша Украина", "Народный Рух Украины", "Фронт змін", "Всеукраинское объединение "Свобода" и Украинская социал-демократическая партия.