Все публикацииПолитика

Янукович: реформы - наш ответ тем, кто не перестает стонать

Правда на стороне того, кто делает реальные дела и изменяет жизнь к лучшему, несмотря на трудности, которые переживает мир в 2011-2012 годах.

Янукович: реформы - наш ответ тем, кто не перестает стонать
Фото: Макс Левин

Как передает корреспондент LB.ua, об этом, выступая в Верховной Раде, заявил Президент Украины Виктор Янукович под непрекращающиеся крики оппозиции "Юле - волю".

"Я уверен, что каждый присутствующий здесь осознает свою часть ответственности. Трудно работать в таких условиях, но мы начали движение к цивилизованной стране", - повысив голос, начал свое выступление глава государства.

"Мы увеличили ВВП на 5,2% - это говорит об экономическом росте... Кроме того, выросли доходы людей, социальные выплаты", - докладывал Президент на открытии Рады.

Депутаты от Партии регионов встретили такие слова аплодисментами, оппозиционеры не прекращали скандировать "Юле - волю".

Вместе с тем, по словам Президента, план реформ, принятый в стране является залогом качественных изменений в стране.

"Это хороший ответ тем, кто продолжает стонать, - окинул взглядом зал Президент. - У нас большие надежды, вместе с тем я заявляю - честно и открыто - в экономическом плане этот год будет непростым... В связи с этим мы должны минимизировать риски мирового кризиса, упрочить национальный фундамент. Нам нужно сконцентрироваться на собственных силах и возможностях".

Вместе с тем, акцентировал Президент, в центре внимания государства сегодня - человек, его социальное обеспечение.

"Мировой кризис показал: есть лучше и хуже, есть собранные и растерянные, мы должны победить комплекс неполноценности, это наше общее задание", - резюмировал Президент.