Все публикацииПолитика

Тейшейра признал бойкот Януковича со стороны ЕС

Глава представительства Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра признал, что руководители ЕС отказываются встречаться с Президентом Виктором Януковичем.

Тейшейра признал бойкот Януковича со стороны ЕС
Фото: telegraf.by

Об этом он сказал в интервью ЛІГАБізнесІнформ в ответ на просьбу прокомментировать то, что в Давосе никто из руководителей ЕС не встретился с Януковичем.

"За последние годы было достаточное количество встреч Януковича с руководителями ЕС и стран-членов ЕС на высшем уровне. Но именно в 2011 году мы увидели, что все призывы и просьбы к президенту Януковичу - не продолжать движение по сегодняшнему пути, не использовать правосудие в политических целях для устранения политических конкурентов, не были услышаны. Поэтому, когда ты приходишь к заключению, что диалог не приносит плодов и признаков улучшения ситуации в Украине не наблюдаются, какой в нем остается смысл?" – сказал он.

"Не мне решать, когда лидеры ЕС сочтут необходимыми встречи. Я знаю, что есть большое разочарование после интенсивного диалога и попыток развернуть вспять начавшиеся в стране процессы", - добавил Тейшейра.

"Не мне решать, каких знаков ждут лидеры ЕС и стран-членов ЕС. Но как мне представляется, они ожидают четких сигналов о развороте в противоположном направлении постыдных процессов, которые Украина демонстрировала миру. В отношении Тимошенко, Луценко и других. Это должны быть видимые признаки изменений в Украине", - пояснил дипломат.