Все публикацииПолитика

Янукович допускает лечение Тимошенко вне колонии

Президент Виктор Янукович считает, что лечение экс-премьера Юлии Тимошенко может состояться вне колонии.

Янукович допускает лечение Тимошенко вне колонии

Об этом он заявил на пресс-конференции в Мюнхене, рассказывая о своем разговоре с государственным секретарем США Хиллари Клинтон.

Президент отметил, что во время встречи с Клинтон он говорил о том, что Украина заинтересована в наилучшем лечении Тимошенко, в том числе зарубежными врачами, и сегодня желание направить своих медиков выразили Германия и Канада.

"Мы не возражаем, пожалуйста, мы будем благодарны, но украинское законодательство не предусматривает выезд (осужденной Тимошенко) за границу", - сказал Янукович.

Он подчеркнул, что украинская сторона готова предоставить для лечения Тимошенко любые мощности украинских медицинских учреждений, в том числе оборудования.

Он не исключил, что это лечение может состояться вне колонии, в которой сейчас находится Тимошенко.

"Мы будем смотреть, возможно ли это в рамках украинского законодательства, если нет, возможно, будем менять законодательство", - сказал Янукович.

"Мы заинтересованы снять этот вопрос", - сказал он, в очередной отметив, что вопрос о Тимошенко нужно отделить от вопроса европейской интеграции.

Вместе с тем он считает, что он должен решаться в условиях реформированного законодательства. Глава государства в очередной раз подчеркнул, что проблема Тимошенко лежит в плоскости выполнения существующего законодательства.

"Как к этому относиться? ... Если вы меня спросите, я скажу, что его (законодательство) необходимо реформировать, но пока оно есть, его нужно выполнять", - сказал президент.

Янукович считает, что надо реформировать уголовное законодательство Украины, в том числе и ту статью, по которой была осуждена Тимошенко.