Все публикацииПолитика

Регионалы не хотят, чтобы Шевченко снова возглавил комитет

Партия регионов не будет голосовать за кандидатуру депутата от фракции БЮТ-Батькивщина Андрея Шевченко на должность главы Комитета по свободе слова и информации.

Регионалы не хотят, чтобы Шевченко снова возглавил комитет
Фото: Макс Левин

Об этом сообщил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге.

"Естественно, кандидатура того человека, который не справился со своими обязанностями, и которую представители их же фракции (БЮТБ) критиковали... - нелогично возвращаться к этой кандидатуре. Мы, естественно, принимать участие в этом спектакле не будем, а любую другую кандидатуру, которая профессионально готова работать в этом комитете, мы готовы поддержать сегодня на заседании", - отметил он.

В частности, он напомнил, что свою позицию по поводу бывшего главы комитета Партия регионов сообщила еще вчера и менять ее «регионалы» не собираются. "Нельзя сегодня снимать с должности, а завтра возвращать этого человека на должность опять", - сказал он.

При этом Ефремов уточнил, что Партия регионов не собирается выдвигать в Комитет своего человека, поэтому комитет как был, так и останется оппозиционным.

"Если оппозиция предложит любую другую кандидатуру, мы готовы сразу же рассмотреть этот вопрос и утвердить нового главу", - подытожил он.

Напомним, сегодня Рада уволила депутата Шевченко с должности председателя комитета по свободе слова.