Все публикацииПолитика

Адвокаты Тимошенко больше не собираются участвовать в заседаниях суда

Руководитель группы защитников экс-премьера Сергей Власенко заявляет, что ни Юлия Тимошенко, ни ее защитники больше не будут принимать участия в заседаниях Апелляционного суда Киева.

Адвокаты Тимошенко больше не собираются участвовать в заседаниях суда
Фото: byut.com.ua

Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

«Своим заявлением (об отказе от кассации) Юлия Тимошенко дала ответ на этот вопрос: это не судебное заседание, это - фарс, в котором есть клоуны в мантиях и клоуны с прокурорскими погонами, и принимать участие в фарсе нет смысла», - сказал он.

«Это стало совершенно очевидно после вчерашнего решения суда, которое разрушает основы правосудия», - отметил Власенко.

Власенко отметил, что Юлия Тимошенко ни разу не отказывалась присутствовать на заседаниях апелляционного суда, наоборот, настаивала на участии, «но она не может этого сделать физически и просила обеспечить транспортировку».

«Я ежедневно бываю у нее. Вчера встреча проходила в медчасти СИЗО, то есть человек не может ходить, она не может встать и пойти и просила обеспечить ей транспортировку в суд», - отметил адвокат.

Власенко отметил, что защита боролась в суде, приводила свои аргументы.

«Апелляционная жалоба содержит 84 страницы, она аргументирована и обоснована, и нам есть что сказать в нормальном суде, но это не нормальный суд! Он не слышит и не хочет слышать!" - возмутился Власенко.

Адвокат также добавил, что заявление защитников Юлии Тимошенко зарегистрировано Европейским судом, его можно дополнять и уточнять, в том числе и по вопросу повторного ареста.

«И мы это сделаем в ближайшее время», - сообщил он.

Напомним, Юлия Тимошенко обнародовала заявление, в котором отказалась от подачи кассационной жалобы в случае подтверждения Апелляционным судом Киева законности ее приговора.