Все публикацииПолитика

Власенко: в Лукьяновском СИЗО работает не Иисус Христос, а "гестаповцы"

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко не может - по состоянию здоровья - присутствовать на рассмотрении ее апелляции по "газовому делу".

Власенко: в Лукьяновском СИЗО работает не Иисус Христос, а "гестаповцы"
Фото: byut.com.ua

Об этом заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко, - сообщает с места событий собственный корреспондент LB.ua.

"Нам достоверно известно, что Юлия Тимошенко вчера вечером письменно информировала руководство киевского СИЗО о том, не может по состоянию здоровья присутствовать в Апелляционном суде", - заявил Власенко.

По словам защитника Тимошенко, вчера он был в Лукьяновскрм СИЗО, "и сама она (Тимошенко - ред.) не могла встать с кровати".

В данном контексте Власенко не смог ответить, будет ли Юлия Тимошенко присутствовать на сегодняшнем заседании и какова вероятность того, что в суд ее могут доставить силой.

"Если бы в Лукьяновском СИЗО работал Иисус Христос, который способен воскрешать людей, но там работают "гестаповцы", поэтому возможно все", - акцентировал защитник.

Кроме того, он отметил: "Без присутствия человека, подавшего апелляцию, заседание суда по ее рассмотрению состояться не может. Но это опять-таки вовсе не означает, что заседания по делу Тимошенко не будет, - резюмировал Власенко.

Отметим, по состоянию на 10.00 к зданию суда прибыли прокуроры, представляющие сторону обвинения. Журналисты и депутаты от фракции БЮТ расположились в холле суда - в зал заседаний их не пускают.

Вместе с тем, представителей СМИ приглашают пройти в пресс-центр, который находится в другой части здания, где, как ожидается, будет вестись прямая трансляция из зала заседания.