Все публикацииПолитикаЖизнь

Клюев ежемесячно получает 21 тыс. грн

Заработная плата первого вице-премьер-министра Украины Андрея Клюева составляет 21,1 тыс. грн. В этом году Клюев материальную помощь не получал.

Клюев ежемесячно получает 21 тыс. грн
Фото: Макс Левин

Об этом сообщил директор департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров Украины (КМУ) Дмитрий Андреев.

"Согласно постановлениям Кабинета министров Украины от 30 июня 2005 № 510 "Об оплате труда руководящих работников государственных органов" и от 13 декабря 1999 № 2288 "Об упорядочении условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, местного самоуправления и их исполнительных органов, органов прокуратуры, судов и других органов" заработная плата премьер-министра Украины, первого вице-премьер-министра и вице-премьер-министров Украины в 2010 - 2011 годах с учетом должностных окладов, надбавок, доплат и т.д. и обязательных удержаний составляет соответственно 27,5 тыс. гривен, 21,1 тыс. гривен и 19,7 тыс. гривен.", - говорится в сообщении.

По данным секретариата КМУ, в течение 2010 - 2011 годов первый вице-премьер-министр Украины материальной помощи не получал.

Также в секретариате уточнили, что в проекте государственного бюджета на 2012 год размер заработной платы первого вице-премьер-министра Украины предусмотрен на уровне предыдущих лет.

Как сообщалось ранее, заработная плата премьер-министра Николая Азарова составляет 27,5 тыс. грн. в месяц.

Министр обороны Михаил Ежель заявляет, что зарабатывает в месяц 15 тыс. грн.

Напомним, с 1 декабря в Украине минимальная заработная плата составляет 1004 гривни, минимальная пенсия – 800 гривен, а размер прожиточного минимума – 953 гривни.

Ранее Кабинет министров своим распоряжением № 1196-р от 28 ноября увеличил объем расходов в 2011 году на лечение народных депутатов и руководящего состава органов государственной власти, а также обслуживание деятельности чиновников. В октябре было принято аналогичное распоряжение о перераспределении бюджетных средств в пользу лечения нардепов и чиновников, на эти цели было дополнительно выделено 5,3 млн гривен.