Все публикацииПолитика

Наливайченко пригласили во Францию на конгресс ЕНП

Председатель политсовета «Нашей Украины» Валентин Наливайченко по приглашению председателя Европейской народной партии Вилфрида Мартенса примет участие в 20-м ежегодном конгрессе ЕНП, который состоится в Марселе 7-8 декабря.

Наливайченко пригласили во Францию на конгресс ЕНП
Фото: novostey.com

Об этом сообщили в пресс-службе партии и напомнили, что «Наша Украина» с 2005 года имеет статус наблюдателя в Европейской народной партии.

Во время конгресса Валентин Наливайченко приобщится к обсуждению актуальных политических вопросов Европы, а также проведет ряд двусторонних встреч с ключевыми политиками стран Европейского Союза и стран-партнеров.

ЕНП является крупнейшей и самой влиятельной политической силой на Европейском континенте. В ее состав входят 74 партии из 39 стран, 17 глав стран - членов ЕС и 6 глав государств, которые не являются членами ЕС, 13 членов Еврокомиссии. Партия имеет наибольшую фракцию в Европарламенте.

В ряды ЕНП, в частности, входят канцлер ФРГ Ангела Меркель, Президент Франции Николя Саркози, Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, Президент Европейского совета Герман ван Ромпей и Президент Европейского парламента Ежи Бузек.