Все публикацииПолитика

Турчинов: у "Батькивщины" колоссальные финансовые проблемы

Первый заместитель председателя «Батькивщины» Александр Турчинов признал "колоссальные проблемы с экономическим ресурсом" у партии.

Турчинов: у "Батькивщины" колоссальные финансовые проблемы

Об этом он сказал в интервью "ЛИГАБизнесИнформ".

"У нас колоссальные проблемы с экономическим ресурсом. С другой стороны, в партии формируется актив, для которого финансовая мотивация не является главной в жизни. В последние два года мы проводим наши акции без финансовых затрат. Немногие политсилы могут этим похвастаться... Я думаю, что следующая кампания будет для нас очень экономной", - сказал он.

По его словам, "бритва репрессий" очень хорошо почистила ряды партии, но и сплотила ее.

Отвечая на вопрос, будет ли «Батькивщина» принимать в список людей за деньги, Турчинов признал, что партии нужны ресурсы для ведения работы, однако заявил, что она будет находить источники и формулы финансирования, которые бы не допустили прохода в список потенциальных тушек.

Рассказать об этих формулах Турчинов отказался, сославшись на нежелание, чтобы об этом узнали "агенты Партии регионов", однако добавил, что "сейчас многие бизнесмены, которые платили Партии регионов, помогали ей, агитировали за нее, в том числе на юго-востоке Украины, в шоке".

"Я думаю, они готовы обезопасить себя от перманентной угрозы и агрессии со стороны власти и будут содействовать возвращению страны на демократический путь развития", - сказал он.

Александр Турчинов, как известно, давно уже отстранился от участия в активной партийной жизнедеятельности (именно активной, а не от жизнедеятельности в принципе). И даже разъехался с Юлией Владимировной в разные корпусы штаба на Туровской. «Просто устал. Сил нет больше», - поясняли соратники. Поясняя – уточняли: деться он, конечно, никуда не денется, но толку от него теперь немного.— Соня Кошкина, шеф-редактор LB.ua

Турчинов добавил, что первым номером списка будет Юлия Тимошенко.

"Последние заявления западных стран касаются не только возвращения незаконно отобранной у нее свободы, но и возвращения ей права заниматься политикой. Так что, я думаю, именно Юлия Владимировна пойдет под номером один", - сказал он.

Вместе с тем он признал проблему коммуникации партии со своим лидером.

"У нас есть очень серьезная проблема - проблема коммуникации. Даже находясь за решеткой, Юлия Тимошенко остается реальным лидером нашей партии. Но последние четыре недели из-за обострившейся болезни и отсутствия лечения она не встает с кровати. Адвокаты могут с ней поговорить только тогда, когда ее допрашивает либо прокуратура, либо налоговая милиция. Все ее лечение свелось к таким вот внеплановым допросам. И в это время не так легко обсудить насущные темы", - сказал он.

Турчинов также опроверг наличие конфликтов внутри «Батькивщины», в частности у него с Наталией Королевской и Сергеем Соболевым.

Напомним, Турчинов заявил, что в отношении него заведено столько уголовных дел, "что можно со счета сбиться".