Все публикацииПолитика

Забор возле Рады укрепляют второй день подряд

Бригада из 10 рабочих продолжает укреплять ограждение на площади Конституции возле здания Верховной Рады.

Забор возле Рады укрепляют второй день подряд
Фото: glavcom.ua

Одна из секций ограждения, со стороны смотровой площадки, по состоянию на 10:00 демонтирована.

В месте, где ограждение должно будет упираться в деревянный зеленый забор, которым огражден реконструируемый Мариинский дворец, ведутся сварочные работы.

Кроме того, сварка идет и у той части ограждения, которая разделяет Мариинский парк и площадь Конституции.Рабочие отказались назвать организацию, которая их наняла для реконструкции ограждения.

"Ноу комментс", - сообщил один из рабочих, отказавшийся представиться, но при этом положительно ответив на вопрос, является ли он руководителем бригады.

По словам второго рабочего, они не будут ничего комментировать, поскольку не хотят потерять работу."У нас семья, дети. Нам нужно их кормить", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, почему так долго проходит реконструкция ограждения, ведь ранее его устанавливали за одну ночь, руководитель бригады сообщил, что на этот раз решено все сделать надежнее."То, что быстро ставится, плохо стоит", - заявил он.

На вопрос, укрепляется ли ограждение бетоном, рабочий в недоумении развел руками."Вы же все видите. Где здесь бетон?" - задал он риторический вопрос.

Неподалеку находятся также 3 милиционера, представляющие Главное управление Министерства внутренних дел Киева, которые охраняют правопорядок на площади.

По словам одного из них, у рабочих есть разрешение на проведение реконструкции забора и эти разрешения находятся в Раде. При этом он отказался сообщить, какую организацию представляют рабочие.

Начальник пресс-службы ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук сообщил Українським Новинам, что ремонтные работы возле Рады не могут осуществляться без разрешения коммунального предприятия "Киевблагоустройство" или же Главного управления градостроения и архитектуры Киевской городской государственной администрации, а также аппарата Рады.

Напомним, 2-метровое ограждение у Рады установили в начале октября. Руководство парламента и аппарат Рады отрицают свою причастность к его установке. В ноябре во время акций протеста этот забор дважды ломали.