Все публикацииПолитика

Четыре министра оказались под угрозой увольнения

Президент Украины Виктор Янукович в следующую среду, 2 ноября, примет участие в заседании Кабинета министров.

Четыре министра оказались под угрозой увольнения
Фото: Макс Левин

Как сообщил ZN.UA источник в правительстве, в работе секретариата Кабинета министров ощущается «высокий градус накала», поскольку сегодня стало известно о намерении президента принять участие в заседании Кабмина 2 ноября.

Источник в администрации президента подтвердил, что, действительно, на будущую среду запланировано расширенное заседание Кабинета министров и комитета по реформам под руководством Януковича.

Также, по словам собеседника, не исключены кадровые решения. В частности в зоне риска оказались четыре министра: министр образования Дмитрий Табачник, министр обороны Михаил Ежель, министр культуры Михаил Кулиняк и министр здравоохранения Александр Анищенко.

По информации ZN.UA, в ходе последнего заседания комитета по реформам глава администрации президента Сергей Левочкин раскритиковал собравшихся за то, что исполнительной властью выполняется не более 30% распоряжений президента и реализовывается примерно такая же часть инициатив. При этом Левочкин подчеркнул, что именно Янукович, как глава государства, должен формировать повестку дня для страны.