Все публикацииПолитика

Мэр Сум и Бродский послали друг друга на хутор

Мэр Сум Геннадий Минаев и правительственный уполномоченный по дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский поссорились в соцсети Facebook.

Мэр Сум и Бродский послали друг друга на хутор
Геннадий Минаев
Фото: sumynewcity.com

Конфликт произошел из-за резкого комментария Минаевым записи Бродского о бюрократии на местах, сообщает "Данкор".

Бродский написал в своем аккаунте: «К сожалению, местные органы продолжают придумывать ничем необоснованные справки. К примеру, на днях получил копию ветеринарной справки с голограммой, которую требуют в Тернополе. Ее цена – 20 грн. Такой справки не должно быть вообще. И таких примеров множество… Поэтому еще раз обращаюсь ко всем: мне нужна информация из регионов – где (город), какие необоснованные справки от вас требуют… Присылайте их копии. Буду разбираться».

Минаев прокомментировал: «Михаил Юрьевич, а не пошли бы Вы ... на хутор бабочек ловить! Какое отношение имею местные власти к ГОСУДАРСТВЕННОЙ вертикальной структуре?».

Бродский не поверил своим глазам: «Похоже, кто-то «левый» создал страничку «Геннадий Минаев» и «мочит»… Не верю, что он мог такое написать. А если это действительно он, значит – сошел с ума», - написал он.

Но сумской мэр заверил, что это именно он посылал: «Михаил Юрьевич, я это, я. И таки наверное сошел. Как тут не сойти :(«.

Тогда Бродский написал: «гена иди сам на хутор».

После чего исключил Минаева из списка своих друзей, о чем сумский мэр тут же радостно сообщил: «Похоже на то, что Михаил Юрьевич Бродский удалил меня из своих «друзей» на фейсбуке. Наверное, мой комментарий по ветеринарной медицине не понравился :)».

Напомним, Минаев приобрел известность благодаря своему суржику и частому употреблению ругательств. В частности, в ходе одного из заседаний мэрии он несколько раз употребил выражение "підпис здесь".