Все публикацииПолитика

"Афганцы" объявили мобилизацию из-за обыска у их лидера(обновлено)

В квартире лидера Всеукраинской общественной организации ветеранов войны в Афганистане «Никто кроме нас» Александра Ковалева проходит обыск.

"Афганцы" объявили мобилизацию из-за обыска у их лидера(обновлено)
Архив
Фото: Валентин Огиренко

Об этом сегодня объявил на митинге в Киеве глава федерации профсоюзов работников малого и среднего предпринимательства Украины Вячеслав Рой.

По его словам, в связи с этим афганцы объявляют всеобщую мобилизацию. В чем заключается цель этой мобилизации и каковы будут дальнейшие действия ветеранов войны в Афганистане, глава профсоюзов не уточнил.

На 14 октября запланирован организовываемый афганцами Форум общественных организаций Украины. Однако время и место проведения форума до сих пор не известно.

Как сообщила пресс-служба гражданского движения "Спільна справа", милиция при поддержке вооруженных сотрудников спецподразделений заблокировала и работу организации ветеранов войны в Афганистане «Никто кроме нас».

Сейчас в офисе организации «Никто кроме нас» в Киеве (ул. Красноармейская, 65, 3-й этаж) продолжается обыск.

Как подчеркнули в «Спільній справі», ветераны Афганистана связывают произвол стражей порядка исключительно со своей активной политической деятельностью. В частности, в связи с событиями 20 сентября под Верховной Радой, когда они осуществили штурм парламента, и подготовкой на завтра, 14 октября, общеукраинского Форума гражданского общества, который имел целью мобилизовать на активную борьбу всех воинов-"афганцев" и дать новый толчок политической активности всего общества, отмечается в сообщении.

Напомним, ранее замначальника орготдела Союза афганцев Виктор Ищенко заявил, что афганцы и чернобыльцы свои митинги отменили, так как им оставили льготы.