Все публикацииПолитика

Договор с ЕС об Ассоциации будет подписан, но не будет ратифицирован, - Катеринчук

Народный депутат Николай Катеренчук, комментируя вынесение обвинительного приговора Юлии Тимошенко, отметил, что Договор с ЕС об Ассоциации будет подписан, но не будет ратифицирован.

Договор с ЕС об Ассоциации будет подписан, но не будет ратифицирован, - Катеринчук
Фото: Макс Левин

Об этом она заявила в рамках экспертного опроса ИА «Мост-Днепр» «Как повлияет приговор вынесенный Юлии Тимошенко на евроинтеграционные процессы Украины?».

«Киреев вынес решение не в отношении Тимошенко, а в отношении всего демократического потенциала Украины и ее развития. Власть разделяет договор об ассоциации с ЕС на экономическую и политическую части. Но они не понимают, что экономическая часть не будет работать, если власть будет игнорировать европейские ценности и принципы развития демократии.

Суд над Тимошенко, этот фарс, демонстрирует отсутствие на территории Украины верховенства права. Это основополагающий принцип для каждой демократической страны. Поэтому договор с ЕС об ассоциации может быть парафирован, но не вступить в силу. То есть договор подпишут на Саммите в декабре, но последующая ратификация национальными парламентами будет заблокирована и он не вступит в силу», - сказал Николай Катеринчук.

Как сообщало ИА «Мост-Днепр», Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьера Юлии Тимошенко к семи годам тюремного заключения. Об этом объявил судья Родион Киреев.