Все публикацииПолитика

Азаров подписал с афганцами и чернобыльцами меморандумы

Премьер Николай Азаров подписал меморандумы с представителями всеукраинских общественных организаций афганцев и чернобыльцев по урегулированию вопросов социальной защиты этих категорий граждан.

Азаров подписал с афганцами и чернобыльцами меморандумы
Фото: Макс Левин

Меморандумы предусматривают создание постоянно действующих консультационных советов между правительством и общественными организациями для совместного определения дальнейших действий по повышению уровня социальной защиты, сообщает пресс-служба правительства.

В частности, при подписании меморандума с афганцами Азаров заверил, что социальная защита ветеранов, участников боевых действий - это бесспорно святое дело для власти. "Для нас и для Президента Украины социальная защита ветеранов - это святое, и все наши возможности мы всегда будем использовать для поддержки ветеранов", - подчеркнул он.

При этом глава правительства напомнил, что первым решением правительства в марте 2010 года было увеличение в два раза выплат ветеранам Великой отечественной войны.

В свою очередь председатель союза ветеранов Афганистана Сергей Червонопиский отметил, что афганцы реально увидели со стороны правительства конструктивный диалог. "Мы ведем сейчас с правительством конструктивный диалог, мы нашли общий язык", - отметил он.

Глава правительства выразил надежду, что постоянно действующие консультационные советы позволят наработать общую позицию для повышения уровня социальной защиты чернобыльцев и афганцев.

"Зачем мы создаем консультативный совет? Для обсуждения общих позиций, для решения проблем. Вы должны быть уверены, что дверь правительства открыта для ваших предложений", - отметил Николай Азаров.

Напомним, 20 сентября возле здания парламента произошло столкновение между афганцами, чернобыльцами и сотрудниками спецподразделения "Беркут". Участники акций протеста разбили стеклянные вставки в дверях на входе в парламент.

После этого было решено создать переговорную группу из представителей Кабмина и митингующих.