Все публикацииПолитика

Блэр: Украина важна для будущего всей Европы

Продолжение реформ в Украине будет способствовать более быстрому заключению соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Блэр: Украина важна для будущего всей Европы
Фото: yes-ukraine.org

Об этом сообщил бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил в Ялте на встрече с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата правительства.

По его словам, Великобритания обещает еще большую поддержку евроинтеграционных стремлений Украины после продолжения курса структурных реформ, в частности, в правовой сфере и для улучшения бизнес-климата в Украине.

"Ключ к ратификации и согласованию соглашения об ассоциации со всеми членами ЕС заключается в том, что необходимо четко продемонстрировать, что реформы и те изменения, которые происходят в Украине, должны продолжаться. В частности, это чрезвычайно важно также в вопросе верховенства права. Необходимо, чтобы придерживалось его выполнения", - сказал Блэр.

При этом Блэр заметил, что готов оказывать помощь Украине во всех аспектах.

"Мы открыты и готовы оказывать помощь Украине во всех аспектах. Мы верим в Украину, и мы верим в те преобразования, которые происходят в Украине. Украина важна для будущего всей Европы и поздравляем Украину на ее пути в Европу", - добавил экс-премьер Великобритании.

В частности, он подчеркнул, что отношения между Украиной и Британией имеют значительный потенциал для развития: "У нас есть огромный потенциал для углубления наших двусторонних отношений".