Все публикацииПолитика

Киреев не позволил возобновить трансляцию

Защитник Юлии Тимошенко Юрий Сухов обратился в суд с просьбой поставить на рассмотрение вопрос о возобновлении фото-и видеофиксации судебных заседаний представителями СМИ.

Киреев не позволил возобновить трансляцию
Фото: Макс Левин

"Прошу поставить на обсуждение вопрос о допуске представителей СМИ, которые будут осуществлять видеофиксацию и аудиотрансляцию. Я прошу поставить обсуждение и принять решение о допуске СМИ", - обратился в суд Юрий Сухов, сообщает персональный сайт Тимошенко.

Но судья не поставил этот вопрос на рассмотрение и предоставил возможность прокурору Александру Микитенко заявлять ходатайства стороны государственного обвинения. Прокурор объявил ходатайство о приобщении к материалам дела ряда документов.

Для ознакомления участников процесса с этими документами и для подготовки технических средств для отображения имеющейся на диске информации председательствующий по делу объявил технический перерыв в судебном заседании до 10:05.

Напомним, 6 июля, судья по делу экс-премьера Юлии Тимошенко запретил фото-, видеозапись и телетрансляцию судебного заседания на стадии допроса участников - свидетелей и подсудимой.