Все публикацииПолитика

В деле Тимошенко есть показания Левочкина, – экс-защитник Тимошенко

В материалах «газового» дела Юлии Тимошенко есть показания нынешнего главы Администрации президента Сергея Левочкина. Об этом в эксклюзивном интервью LB.ua заявил бывший адвокат Юлии Тимошенко Николай Титаренко.

В деле Тимошенко есть показания Левочкина, – экс-защитник Тимошенко

«Но эти показания не слишком значительные», – добавил он.

По словам Николая Титаренко, фактически все показания свидетелей говорили об одном: была жесткая позиция российской стороны, настаивавшей на $450 за 1000 куб. м. газа. Никто, ни один человек, не сказал, что Тимошенко предлагали 350, 300 долларов за 1000 куб. м., но она сама требовала повышенную ставку. И уж, тем более что она сама предлагала цену в 450 долларов.

«Обвинение привлекло практически всех, кто имел хоть какое-то отношение к тем газовым переговорам. По итогу, следствие, без всяких на то оснований, передало материалы в суд, который до сих пор эти материалы рассматривает, – рассказал Николай Титаренко. – На моё глубокое убеждение, суд изначально должен был закрыть уголовное дело за отсутствием состава преступления и инициировать дисциплинарную ответственность должностных лиц проводящих проверку, поскольку на данный момент идёт незаконное уголовное преследование заведомо невиновного лица».

Полный текст интервью читайте здесь.