Все публикацииПолитика

Расторгнув Харьковские соглашения, Украина приобретет имидж непредсказуемой страны, - Кузьмук

Министр обороны Украины с 1996 по 2001, с 2004 по 2005, генерал армии Украины Александр Кузьмук считает, что Черноморский флот в 2012 году не уйдет из Севастополя, потому что идти ему некуда.

Расторгнув Харьковские соглашения, Украина приобретет имидж непредсказуемой страны, - Кузьмук

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина на тему «Когда Украина разорвет с РФ Харьковские соглашения?».

«Я не воспринимаю радикальные подходы о выходе Украины из Харьковских соглашений. В этом случае Украина приобретет имидж непредсказуемой страны, которая не выполняет свои договоренности. Есть договор, который нужно выполнять. А вот как его выполнять, добиваясь максимального достижения национальных интересов, - другой вопрос.

Черноморский флот в 2012 году не покинет территорию Украины, об этом я говорил еще несколько лет назад, хотя Харьковские соглашения тогда еще не были подписаны. Это сделать технически невозможно, потому что этому флоту некуда идти», - сказал Александр Кузьмук.

Справка. Как сообщает vlasti.net, Украина готовится к разрыву харьковских соглашений с Россией. Решение профильного комитета станет поводом для того, чтобы законопроект о денонсации Соглашения между Украиной и Российской Федерацией попал в повестку дня парламента в ближайшее время.

Комитет Верховной Рады по иностранным делам на последнем заседании единогласно поддержал законопроект народного депутата, заместителя председателя политсовета «Нашей Украины» Андрея Парубия по поводу денонсации Соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота РФ территории Украины.