Все публикацииПолитика

​Ефремов: Европа услышала о стремлении Украины отменить визовый режим

В Берлине состоялась дискуссия о евроинтеграции Украины, во время которой немецкая сторона получила от украинской стороны четкий сигнал, что наше государство намерено выполнить все условия для получения основных прав и свобод, являющихся основополагающими для Евросоюза.

​Ефремов: Европа услышала о стремлении Украины отменить визовый режим
Фото: Макс Левин

Участие в дискуссии принимала делегация депутатов Верховной Рады Украины, в составе которой находились Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов и народный депутат от ПР, заместитель главы парламентского Комитета по вопросам иностранных дел Леонид Кожара, сообщает пресс-служба Партии регионов.

По словам Ефремова, во время визита в Берлин украинская сторона подняла вопрос об ускорении подписании договора о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом.

«Мы поднимали вопрос о поддержке Германией Украины на этом пути. Кроме того, во время встреч шла речь и об отмене визового режима между Украиной и Евросоюзом», - подчеркнул народный депутат.

Он также отметил, что во время визита в Берлин состоялся ряд встреч с представителями Социал-демократической партии Германии, на которых шла речь о политическом сотрудничестве между СДПГ и Партией регионов.

«Поездка была очень конструктивной, мы заложили фундамент для дальнейшего сотрудничества», - подчеркнул Александр Ефремов.

Напомним, ранее, бывший Президент Польши, председатель Наблюдательного совета YES Александр Квасневський заявил, что ЕС готова к подписанию соглашения о зоне свободной торговли между Европейским Союзом и Украиной не до конца этого года, как ранее планировалось, а до сентября 2011 года.