Все публикацииПолитика

Съезд «Батькивщины» призвал Луценко есть

Съезд партии «Батькивщина» призывает экс-министра внутренних дел Юрия Луценко прекратить голодовку для сохранения своей жизни.

Съезд «Батькивщины» призвал Луценко есть

Как сообщила пресс-служба партии, соответствующее заявление под названием «О покушении власти на убийство Юрия Луценко» единогласно приняли участники 10-го съезда (ІІ этап) «Батькивщины».

«Партия «Батькивщина», обсудив ситуацию вокруг заключения и голодовки лидера «Народной самообороны» Юрия Луценко, выражает поддержку мужественному поступку нашего друга и коллеги, который не побоялся радикальным образом выразить свою гражданскую позицию», - говорится в документе.

«Мы также имеем четкое убеждение, что дело, возбужденное против Юрия Луценко, является классическим проявлением политических репрессий, на уровне с другими политико-уголовными делами против Юлии Тимошенко и членов ее команды», - отмечается в заявлении.

«Вместе с тем, мы искренне болеем за состояние здоровья Юрия Луценко, которое критически ухудшилось в результате длительной голодовки. Убеждены, что низменность и аморальность власти не стоят человеческой жизни. Поэтому обращаемся к Юрию Луценко с просьбой прекратить голодовку во имя сохранения своей жизни», - говорится в документе.

Съезд партии «Батькивщина» также призывает власть прекратить «безосновательное уголовное преследование Юрия Луценко и закрыть политически мотивированное дело против него».

Напомним, 17 мая Генеральная прокуратура направила в Печерский районный суд Киева уголовное дело Луценко.

22 апреля Луценко начал голодовку после решения суда в очередной раз продлить срок его заключения, невзирая на то, что политик уже завершил ознакомление с материалами возбужденного против него уголовного дела.